Кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане. Это элементарный рецепт из кабачков, который получается очень вкусным и сытным. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Блюдо готовится очень легко и быстро. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями, которые придадут вашему блюду индивидуальность и специфику. Ингредиенты: Кабачок небольшой – 1 шт. Ветчина – 150 г Сладкий перец – 1 шт. Сыр – 150 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 3 ст. л Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Зелень петрушки – небольшой пучок Кабачок нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачки. Кабачки обжариваем до лёгкой золотистости около 5-7 минут. Чеснок натираем на средней или мелкой тёрке. Ветчину нарезаем на небольшие кубики. Сладкий перец нарезаем на произвольные кусочки. Далее добавляем к кабачкам ветчину и перец. Перемешиваем и готовим на огне чуть ниже среднего 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 3 минуты. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к кабачкам, ветчине и сладкому перцу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. За это время сыр расплавится. Готовое блюдо подаем в горячем виде. Вот и всё, на этом наши кабачки с ветчиной и...

0/0


0/0

0/0

0/0