Морковный пирог. Как приготовить пирог с морковью и яйцом | Рецепт

Аватар автора
Пирожковая на Восстания 1
Видео «Морковный пирог. Пирог с морковью и яйцом | Рецепт» Рецепт пирога с морковью и яйцом Ингредиенты для теста: Мука - 2,5 стакана Яйцо - 1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Маргарин - 15 гр. Вода - 2/3 стакана Молоко - 1/3 стакана Сухие дрожжи - 3 гр. Растительное масло - 1 столовая ложка Мука на подпыл - полстакана Для начинки: Морковь - 5 средних Яйцо вареное - 2шт Сливочное масло для обжарки Соль и сахар по вкусу Для льезона (смазка для пирога): Яйцо - 1шт Вода - 1/3 стакана Растительное масло Сначала готовим тесто: 1. Молоко немного подогреть. 2. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. 3. Затем добавляем размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. 4. Постепенно добавляем муку. 5. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. 6. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: 1. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле. 2. Добавляем соль и сахар по вкусу. 3. Яйцо натираем на крупной терке. 4. Перемешиваем морковь с яйцом. Приготовление льезона: 1. Яйцо взбить с водой. Готовим пирог: 1. Готовое тесто делим на две части, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. 2. Раскатываем бОльшую часть теста, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, делаем в нем небольшие отверстия и выкладываем на него начинку. 3. Раскатываем вторую часть теста и...

0/0


0/0

0/0

0/0