ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО! ? Рецепт Имбирных Пряников без заморочек! Имбирное печенье Gingerbread cookies

Аватар автора
Вкусные рецепты: вафли, панкейки, кексы
Рецепт очень вкусных имбирных пряников, которые точно получатся у каждого!!! Вкусные и ароматные - имбирные пряники помогут создать в доме атмосферу праздника. А также, они могут стать отличным подарком родственникам и друзьям. Ингредиенты: - масло сливочное 100 гр. - сахар 100 гр. - мед 100 гр. - корица 1 ч.л. - имбирь 1 ч.л. - соль щепотка - сода 1 ч.л. (без горки) - яйцо 1 шт. + 1 желток - мука 380 гр. Глазурь: - белок 1 шт. - сахарная пудра 170 гр. - лимонный сок 0,5 ч.л. ✔️ Смешиваем в небольшой кастрюле сливочное масло, сахар, мед. Добавляем имбирь, корицу и щепотку соли. (По своему вкусу вы можете добавить любые пряные специи например, немного молотой гвоздики или мускатного ореха.) Перемешиваем все на небольшом огне, до растворения сахара. ✔️ Затем выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. соды без горки. Гасить соду не нужно, т. к. мед для соды - это кислая среда и тесто отлично поднимется. Вы это сразу заметите, т.к. масса хорошо увеличится в объёме. ✔️ Остужаем массу до комнатной температуры и добавляем одно яйцо и один желток. (Белок второго яйца будем использовать для глазури.) Хорошо перемешиваем. ✔️ Затем начинаем добавлять просеянную муку. Всего понадобится 380 гр. Добавляем постепенно, сначала перемешиваем лопаткой, а когда тесто станет достаточно густым – замешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, похожим на пластилин, совсем не липнущим к рукам. Когда тесто готово – убираем его в холодильник на полчаса-час. После этого с ним будет удобнее работать.

0/0


0/0

0/0

0/0