Хрустящие баклажаны с острым сычуаньским соусом - пошаговый рецепт

Аватар автора
Кулинарное Путешествие
Хрустящие по краям и маслянистые внутри, баклажаны по-китайски с острым сычуаньским соусом — это красивое и полезное блюдо, которое идеально сочетается с приготовленным на пару рисом. Хотя многие предпочитают, есть такие баклажаны без всего, я с ними согласен. Многие блюда китайской кухни не часто получают такого внимания, но эти хрустящие баклажаны, заставят вас отодвинуть в сторону даже кисло-сладкую свинину. Сочетание аппетитного аромата и совершенно безумных вкусов рождает это восхитительное блюдо. Острые хрустящие баклажаны — это простой и вкусный способ перейти к более здоровому питанию. В сычуаньской кухне много пикантных вкусов, в том числе знаменитый вкус юй сян или «странный вкус». Странный вкус представляет собой комбинированный вкус всех широко используемых сычуаньских приправ, и таки да, все они острые, но очень вкусные, поверьте. Все, что вам требуется для приготовления этого рецепта: баклажаны, соевый соус и сычуаньские приправы. Плюс немного профита в виде имбиря и чеснока, которые также добавят незабываемого вкуса в это блюдо. Вот собственно и все. Если нет вопросов к докладчику, предлагаю перейти к описанию процесса. Хрустящие баклажаны – описание Моем, чистим и нарезаем, пока еще не хрустящие баклажаны. Нарезаем крупно. Закладываем их в глубокую чашку, обильно посыпаем солью и заливаем холодной водой. Отставляем на несколько минут. В небольшой сковороде прогреваем сычуаньские приправы и острый перец. Измельчаем их в ступке. Нарезаем имбирь и чеснок.

0/0


0/0

0/0

0/0