Груши МАРИЯ и ПАСС КРАССАН: сорта для хранения

Аватар автора
Основные знания: Веселые и увлекательные
Мария – зимний, дерево зимостойкое, устойчивое к болезням, слаборослое, скороплодное. Плоды крупные 220–350г, удлиненно–грушевидные, с гладкой поверхностью. Мякоть сочная, тающая, маслянистая, с выраженной кислинкой, отличного десертного вкуса. Съем плодов в начале октября, хранятся до января, в холодильнике до мая. Отлично совместим с айвой, пригоден для интенсивных насаждений. Пасс-Крассан – поздне-зимний сорт, выведен во Франции в 1845г. Дерево слабо- или среднерослое, зимостойкость средняя, паршой не поражается. Плоды почти шаровидной формы, золотисто-желтые, 220-340г и более. Мякоть сочная, тающая с приятной кислотой и терпкостью, отличного или превосходного вкуса. Плоды снимают как можно позже, могут хранится до конца марта и дольше. Сорт относительно требовательный к почвенно-климатическим условиям произрастания, особенно к теплу. Сорт скороплодный, урожайный, устойчив к осыпанию.

0/0


0/0

0/0

0/0