Кюфта Бозбаш - традиционное азербайджанское блюдо, ко?

Кюфта бозбаш - одно из самых популярных национальных азербайджанских блюд. Это наваристый суп с большими мясными шариками, внутри которых спрятан сюрприз - сушеная слива алыча, или албухара. Традиционно кюфта бозбаш готовят из баранины, но мы использовали говядину. Для приготовления бульона мы взяли 700 г говядины на кости и одну луковицу весом 150 г. Обязательным ингредиентом в этом блюде является крупный горох нут (250 г), который надо предварительно замочить в холодной воде как минимум на 12 часов. Для приготовления "кюфты" (мясных шариков, тефтелей или фрикаделек, кому как нравится) мы взяли 1,1 кг говяжьего фарша и, так как говядина была не очень жирной, добавили к нему 100 г бараньего жира. Если у вас нет бараньего жира, можно использовать сливочное или топленое масло. Кроме того, нам понадобится одна маленькая луковица (70-80 г), 3 ст. л. предварительно промытого круглого риса (примерно 70 г), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и 1 ч.л. сушеной мяты. У нас получилось 10...

0/0


0/0

0/0

0/0