Грибной суп с фунчозой

Аватар автора
Фотография Городских Пейзажей
Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку! Приготовить грибной суп с фунчозой можно на любом мясном бульоне, а в постные дни смело заменяйте бульон на воду. Суп ароматный, наваристый и очень вкусный! Берите на заметку! Фунчоза -70Грамм Грибы -200Грамм(у меня лесные) Лук -1Штука Морковь -1Штука Картофель -3Штуки Чеснок -2Зубчика Соевый соус -2Ст. ложки Растительное масло -2Ст. ложки Соль -По вкусу Перец черный молотый -По вкусу Мясной бульон -2,5Литра(можно взять воду) Подготовьте все ингредиенты. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете взять любые другие. Обжарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте соевый соус и измельченный ножом чеснок. Готовьте все вместе еще пару минут, после чего снимите сковороду с огня. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего нарежьте кухонными ножницами для удобства поедания. В кастрюлю налейте процеженный мясной бульон (можно заменить в постные дни на воду). Добавьте содержимое сковороды и картофель. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут или до готовности картофеля. В самом конце добавьте фунчозу и проварите все вместе еще около 2 минут. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0