Лучшее летнее блюдо, которое подают в жару. Ашлямфу (Ашлянфу) - Холодный Лагман.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Ашлямфу или Ашлян-фу (Ашлянфу) это холодное блюдо входящее в кулинарию Дунганской и Уйгурской кухни, которое преимущественно готовят в теплое время года, так как блюдо очень хорошо освежает в жару. По способу подачи Ашлямфу (Ашлянфу) чем-то похоже на Корейское Кук-си, но все же имеет ряд отличий и если описывать это блюдо простым языком то Ашлямфу (Ашлянфу) это Холодный Лагман с кусочками варенного и остывшего крахмала, специальным соусом аччик сув, обжаренных яиц, а так же дополнением из свежих овощей. И еще одно из отличий от Кук-си это то, что в Ашлямфу (Ашлянфу) используется домашняя вытяжная лапша, как на Лагман. Состав ингредиентов: Для подлива: Мясо говяжье нежирное - 150/200 грамм, Лук - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Помидор - 1 штука, Томатная паста - 1 столовая ложка, Соевый соус - 1 или 2 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Болгарский перец - 4 штуки, Вода - 1,5 литра, Растительное масло для обжарки. Налить в сухой казан растительное масло, дать нагреться. Добавляем нарезанное соломкой мясо, обжариваем до полуготовности, добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем с мясом. Через 3-5 минут добавляем половину нарезанного широкими пластинками чеснока, через 2-3 минуты добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, даем ей немного обжариться и перемешиваем с мясом, луком и чесноком. Через 2-3 минуты добавляем нарезанный полукольцами помидор, соевый соус 2 столовые ложки и 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут. Далее...

0/0


0/0

0/0

0/0