Домашняя колбаса из свинины и куриной грудки

Аватар автора
Готовим быстро и весело
Домашняя колбаса из свинины и куриной грудки Колбаса из свинины и куриной грудки Ингредиенты: Свинина – 700 гр. Куринная грудка – 300 гр. Соль нитритная, пополам с поваренной – 20 гр. Перец черный молотый – 3 гр. Чеснок сушенный – 2 гр. Кардамон – 1 гр. Сахар – 1 гр. Вода ледяная – 50-70 мл. Коллагеновая оболочка Ø 45 мм. Приготовление: Свинину и куриную грудку режем на полоски. Складываем в отдельные пакеты и убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Половину свинины и куриной грудки нарезаем небольшими кусочками, слайсами. Вторую половину свинины и куриной грудки пропускаем через мясорубку с решёткой 8 мм. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, ледяную воду, и все хорошо вымешиваем руками, время вымешивания 5-8 минут. Следим за температурой фарша, температура не должна превышать 10-12 градусов по Цельсию. Колбасным шприцем набиваем фарш в коллагеновую оболочку Ø 45мм. Полученные батоны вывешиваем на 2-4 часа при комнатной температуре на осадку и прогрев. Если фарш уплотнился, то батоны перевязываем по-новому. Колбасные батоны помещаем в духовку и выдерживаем по часу при температуре 40, 60 и 80 градусов по Цельсию, до достижения внутри батона 68-70 градусов по Цельсию. Температуру внутри батона контролируем при помощи термометра. Готовую колбасу остужаем в холодной воде, добавляя лёд. Убираем колбасу в холодильник на ночь. Поздравляю, у Вас всё получилось!!! Sausage 2 Ingredients: Pork-700 gr. Chicken breast-300 gr. Salt nitrite, in half with table...

0/0


0/0

0/0

0/0