Тушенка из СОМА

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
Заканчиваем разговор о разделке и переработке больших сомов. В предыдущих роликах мы их разделали, приготовили, приготовили печень и теперь завершающий этап – головы и хребты. Можно было б их кому то отдать или еще куда то, но родители научили нас уважать свою добычу, в данном случае – если уж убил рыбу или зверя – используй ее или его по максимуму. На костях и в головах осталось много мяса и мы его будем снимать и делать из него тушенку. Дело это достаточно хлопотное и нам в этом помогает моя мама. Рубим, много раз моем и складываем в большую металлическую посуду. Основной вопрос- как отделить мясо от костей? Первое что приходит в голову – сварить, но тогда весь вкус уйдет в воду. Нужно ее запечь или стушить. Отлично для этих целей подходит печка. Пользуемся мы ей крайне редко и наверное зря – классная штука! Печь вытапливается часа 2, Разгребаем оставшиеся угли и засовываем туда наши тазы. Закрываем печьку и даем всему этому хозяйству постоять часов 6. Достаем из печи рыбу, даем остыть и оббираем мясо с костей руками. Кости пойдут собаке и котам. Дальше уже не интересно, мясо солим, перчим, раскладываем по баночкам, добавляем лаврушку, немного растительного масла, накрываем крышкой и ставим минут на сорок в духовку, после чего банки закатываем – все. Здоровья вам и удачи и до встречи на канале!

0/0


0/0

0/0

0/0