Тыква фаршированная булгуром с куриной грудкой и кедровыми орешками. Необыкновенно вкусно и полезно

Аватар автора
Уборка с радостью
Ингредиенты: -тыква (сорт Хокайдо или Красная груша) - 1 шт. диаметром 18 см и весом 1,5 кг -булгур - 100-120 гр -кедровые орешки очищенные - 1 ст.л. -масло сливочное - 1 ст.л. -масло подсолнечное рафинированное -3 ст.л. -лук репчатый - 1 шт. -перец чили - 1 стручок -зелень петрушки - 3-4 веточки -чеснок - 4-5 зубчиков -филе куриной грудки - 250 гр -соль -перец чёрный свежемолотый -куркума Пошаговый рецепт: -тыкву вымыть и просушить -вырезать по кругу плодоножку вместе с верхушкой тыквы в виде крышки -выровнять при необходимости низ тыквы -удалить семена -равномерно нарезать мякоть со стенок тыквы Приготовить начинку: -булгур отварить по инструкции на упаковке, добавить 1 ст. л. сливочного масла -пассеровать мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленный чеснок, мякоть тыквы и порезанный полукольцами перец чили, добавить мелко нарезанную зелень петрушки -филе куриной грудки мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить куркуму и обжарить до золотистого цвета -кедровые орешки обжарить -добавить все компоненты в кастрюлю с булгуром, перемешать, при необходимости посолить и поперчить Поместить начинку в тыкву, накрыть вырезанной верхушкой, сделать проколы по бокам тыквы по кругу. Выпекать 35 -40 минут в духовке при 200°С Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0