Нужно знать до обрезки плодовых деревьев. Кольчатки, плодушки, приросты, плодовые прутики.

Аватар автора
ЦПСО России
00:00 Почему доктор в начале видео 2,34 говорит, что ветки под 90 градусов - не хорошие, а потом 54,02(про формировку веретено) говорит, что нужно отогнуть ветки на 90 градусов? Поясните, пожалуйста. 01:40 Яблоня сорта Янтарь. Она уже 3 года плодоносит, ей лет 7 и плодоносит плоховато. Проблема в том, что у нее все ветви в первом ярусе выросли под углом 90 градусов, и их гораздо больше, чем 4, может 6 или 7 - своевременно их не обрезали. Я поняла из Ваших лекций, что скелетных ветвей должно быть 3-4 в первом ярусе. Что делать с лишними ветвями сейчас? Все удалить? 05:49 В чем может быть причина? В прошлом году черешня зацвела, дала плоды, плоды почти вызрели и вдруг в течении недели все ягоды сморщились, листья пожухли и три рядом стоящие дерева погибли. Черешни, стоящие в отдалении, тоже повели себя странно, у двух черешен погибло аналогичным образом половина кроны, а есть черешни, с которыми все нормально. Аналогично погибла еще одна вишня. Уход, полив и подкормка у всех деревьев одинаковый. Проживаю в Крыму. 08:01 Насчет угла веток - не соответствует действительности. Там весь вопрос какая ветка. У меня на молодой яблоне яблоки растут прямо на вверх растущей молодой ветке, а на старой яблоне и груше не растут на ветках, растущих под 90 градусов. 10:24 У меня яблоня ,как вы сказали с габитусом как у кипариса.Что за сорт,не знаю, т.к. достался от бывших хозяев. В высоту метра 3. Как его сформировать? 12:04 Скажите пожалуйста, яблони и сливы не формировались никогда и имеют...

0/0


0/0

0/0

0/0