Как правильно варить пропаренный рис

Аватар автора
Простая Еда для Мужика
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ. Пропаренный рис считается самым рассыпчатым. И это правда. При обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию. Поэтому переварить пропаренный рис практически невозможно, он удается даже начинающим кулинарам. Однако, что бы сохранить максимальное количество полезных веществ, стоит придерживаться следующего правила - на 1 стакан рисовых зерен добавляют 2 стакана воды. В этом случае получится рассыпчатый рис пропаренный. Время варки пропаренного риса – 15-20 минут. Не забывайте промывать рисовую крупу перед варкой в холодной воде, пока последняя не станет прозрачной. Таким способом удаляется лишний крахмал. Затем доведите жидкость до кипения, и посолите. Закройте емкость крышкой и варите продукт на медленном огне до готовности. Мешать блюдо не требуется. После того как вы сняли емкость с конфорки, сразу не убирайте крышку. Если варка затянулась и блюдо стало слишком сухим, можно влить немного кипяченой воды. Можно вкусно дополнить таким рисом тушеное мясо с овощами, птицу, рыбу или салат. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0