ТЕФТЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе, довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой. Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой: мясной фарш – 450 г рис – 60 г лук репчатый – 1 шт. картофель – 1 кг майонез (сметана) – 170 мл томатная паста – 1 ст.л. чеснок – 2-3 зубчика соль, перец и любые специи – по вкусу Способ приготовления: В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи. Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками.Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону. В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму. Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей. Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму картошку, поверх которой распределяем тефтели. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько...

0/0


0/0

0/0

0/0