Нож - лопатка для нарезки сыра. Вариант заточки.

Аватар автора
Секреты Таланта
Попробовал заточить нож - лопатку. Заводской угол был 31.5 градуса, переточил на 30 градусов (заточка односторонняя). Что бы вставить абразив в нож пришлось на шток закрепить губку (зажим клинка), в неё зажать абразив, а на другой конец абразива присоединить ручку. Получилась направляющая из абразива. Для заточки использовал эльбор 150х50х3 160/125 мкм. Перепрофилировал подвод эльбором 160/125, затем эльбор обклеил шкуркой P240, закончил шкуркой P1000. Заусенец снимал Туффитом. 3:37 имел ввиду ширину абразива 5см, а не 5мм (толщина 3мм).

0/0


0/0

0/0