Как замалосолить огурцы ?малосольные огурцы суточные Супер рецепт/Хрустящие огурцы с перцем чили #4

Аватар автора
Мотивационные Речи
Сегодня готовлю малосольные огурчики суточные. Хрустящие, в меру соленые, с горьким острым перцем и разными специями и пряностями. Подбираю небольшие по размеру огурчики, хорошо их мою и замачиваю в холодной воде на 2-3 часа. Из специй беру зонтики укропа, лавровый лист, несколько листиков черной смородины, пару зубчиков чеснока, ножки укропа, небольшой перчик чили, с десяток горошин черного перца и соль. Соль беру крупного помола, 1 столовую ложку. Срезаю у огурцов кончики, чтобы ускорить процесс просаливания овощей. Перекладываю огурцы в кастрюлю, отмеряю 1 литр холодной некипяченой воды, заливаю огурцы. Вода должна хорошо покрывать овощи. Долейте воду при необходимости. Теперь готовлю рассол. Довожу воду до кипения, снимаю с огня, добавляю соль, соль должна хорошо раствориться. Отправляю в рассол все специи и пряности. Далее перекладываю в кастрюлю огурцы, закрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Ставлю остывшую кастрюлю в холодильник часов на 10-12. За это время огурцы равномерно просаливаются, приобретают красивый ровный цвет. Как они хрустят! Это отличная закуска для вторых блюд! Попробуйте приготовить малосольные огурчики по моему рецепту, такие хрустящие огурчики никого не оставляют равнодушными! Рецепт: огурцы небольшого размера - 8-10 шт соль - 1 ст.л. вода для рассола - 1 литр специи - зонтики укропа, лавровый лист, листья смородины, пара зубчиков чеснока, ножки укропа, перчик чили, несколько горошин черного перца ёмкость для соления (у меня кастрюля...

0/0


0/0

0/0

0/0