Как сделать сладкий творог в домашних условиях / Творог быстро из молока

Аватар автора
Йога и Фитнес для Беременных
Для приготовления творога в домашних условиях вам потребуется: Молоко 3 литра (жирное), Сок 1 лимона. Если нет лимона, то развести лимонную кислоту 1 ч.л. в 30- 40 мл воды. Способ приготовления: Молоко подогреть до 80 градусов и влить лимон. Довести до кипения и откинуть через марлю. Подвесить для стекания на 1 час. Сладкий творог готов! Его можно употреблять в пищу сразу или использовать как начинку для вареников и выпечки. Приятного аппетита! Субтитры: Всем добрый день! Сегодня покажу вам, как я делаю сладкий творог, который можно использовать в любой выпечке, а также как начинку для вареников. Мне понадобится 3 литра молока, которое я ставлю на огонь и подогреваю примерно до восьмидесяти градусов. А также потребуется сок 1 лимона. Но в моем случае лимона у меня нет и поэтому я буду использовать лимонную кислоту, которую развожу в воде. Одну чайную ложку на 30-40 миллилитров воды. Молоко подогрелось примерно до 80 градусов и постепенно я выливаю всю лимонную кислоту. Поначалу многие думают, что творог получается кислым, но это совершенно не так. После того, как вылила всю лимонную кислоту продолжаю подогревать молоко и под воздействием лимонной кислоты оно начинает сворачиваться. Молоко я не кипячу, а лишь довожу до кипения. При этом все время помешиваю его ложкой. Очень хорошо видно, как молоко разделяется на творожные хлопья и сыворотку. Кстати сыворотку я не выливаю, а использую ее для блинов или в сдобное тесто. На всю процедуру у меня уходит 10-15 минут. На этом...

0/0


0/0

0/0

0/0