Шаурма с сочной курицей | с соусом ПП| шаурма на мангале.

Аватар автора
Цирк и Акробатика
Настоящая Сочная ШАУРМА, с приятным ароматом куриного шашлыка и свежих овощей в сочетании с захватывающим внимание вкусом соуса! Рецепт: 1. СПЕЦИИ для маринада и для соуса- 1 ложка с горкой ХМЕЛИ СУНЕЛИ 1 ложка с горкой сушеного зеленого Базилика 1/3 ложки молотого Кориандра 1⁄2 ложки Паприки 1/3 ложки куркумы 1⁄4 молотый жгучий перец чили 1 ложка соли 2. Мясо 600-800 гр. Мяса (Используем бедро/голень/окорочок и тп мясо птицы которое обладает сочностью!) Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем специи обильно и пару зубчиком чеснока. Маринуем минимум 30 минут! 3. Соус – 300 гр. Жирной сметаны (не менее 20%) (можно заменить на греческий йогурт с добавлением сливок жирных) 10 гр соли Специи для маринада (небольшое количества) Один зубчик свежего чеснока (либо на мангале запеките 3 зубчика) Несколько веточек укропа 4. Овощи Огурцы свежие нарезаем кольцами (таким образом сок останется в огурце) (можно использовать консервированные огурцы, придадут более яркий вкус!) Редис, нарезаем кольцами. Обязательно свежий и жгучий! Томаты нарезаем кольцами, обязательно берем сладкие! Свежий/маринованный красный лук (в маринованный лук хорошо бы добавить крупные кусочки цедры лимона, чуть-чуть буквально) 5. Лаваш – Армянский тонкий, подбирайте который более эластичный и не трескается! 6. Готовка – На лаваш намазываем соус (если он густой, если жидкий то на выложенное мясо наносим) Выкладываем мясо Маринованный лук сверху Свежие овощи, можно подсолить, когда выложим либо нанести еще...

0/0


0/0

0/0

0/0