Кулеш с курицей

Аватар автора
Исторические Открытия
Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку! Если вы бывали в деревне, то вам наверняка приходилось хоть раз угощаться этим вкусным и сытным блюдом. С годами рецепт конечно менялся, но отличный вкус остается неизменным. Кулешом называют и густой суп, и кашу из разной крупы, и похлебку. В классическом варианте используется пшено, сегодня я расскажу, как приготовить кулеш с курицей. Курица -500Грамм(любые части) Пшено -200Грамм Картофель -2-3Штук Лук -1Штука Морковь -1Штука Лавровый лист -2Штуки Растительное масло -30Миллилитров Соль -По вкусу Специи -По вкусу Подготовьте все ингредиенты. Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи. Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Обжарьте все вместе до мягкости овощей. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут. Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут. Кулеш с курицей готов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0