Протертая клюква с сахаром или живая клюква Готовим дома

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Протертая клюква с сахаром или живая клюква Готовим дома Дорогие друзья, предлагаю Вам вместе со мной приготовить клюкву с сахаром. Рецепт очень простой и сам процесс приготовления очень легкий. Хочу рассказать для чего я перетерfю клюкву. Начну с самого начала - клюкву мы не покупаем, а собираем самостоятельно (в Ленинградской области, тут мест, где растет клюква, а растет она на болотах, предостаточно). Процесс собирания утомительный, но очень интересный. Потом мы её перебираем и замораживаем, а из морозилки достаем небольшими порциями и готовим различные вкусняшки. Больше всего из перетертой клюквы с сахаром я люблю готовить морс. Беру обычную чашку, добавляю 2-3 чайной ложки клюквы и заливаю кипячёной водой. Получается оболденный морс, детям тоже очень нравится. Ещё я люблю пить чай с живой клюквой. Или просто есть как варенье из розеточки, либо намазывать на белый хлебушек. Я часто применяю протертую клюкву с сахаром в различных соусах к мясу или к курице, если Вы смотрите наш канал Вкусняшки Приготовляшки, наверное, обращали на это внимание И так, что нам понадобится для приготовления живой клюквы. Сахар и клюква, плюс понадобится блендер, емкость, где клюкву будем перебивать и баночки. Протертая клюква с сахаром пропорции - я готовлю один к одному, то есть если мы берем один килограмм клюквы, то нам понадобится один килограмм сахара. В этом видео я взял 0,5 кг. клюквы, следовательно нам понадобится 0,5 кг. сахара. Достав клюкву из морозилки я дою ей немного...

0/0


0/0

0/0

0/0