Полезный хлеб из зеленой гречки на яблоках, без глютена!

Аватар автора
Спортивные Моменты и Экстрим-спорт
Без грамма муки. Очень нежный и мягкий по структуре, похож на бисквит. Хранится долго в холодильнике. У меня пролежал неделю без проблем. Получаются вкусные тосты при обжарке на сухой сковороде. Если добавить сладости, получится тесто для пирога или торта. Экспериментировала с разными компонентами и этот вариант показался самым простым и лучшим. Плюс в нем меньше ккал, чем в ц/з или ржаном хлебе и совсем нет глютена. На 100 гр КБЖУ - 164 / 7 / 4 / 25 Ингредиенты: ?200 гр зелёной гречки (замочить предварительно на сутки и промыть) ?225 гр детского яблочного пюре (или спюрированных яблок) ?3 яйца ?15 гр семян льна ?6 гр морской соли ?9 гр разрыхлителя ?1 ч л сушеного чеснока или специи по вкусу (зира, тмин, сушеные итальянские или французские травы) ?кунжут для посыпки (можно без него) ?кокосовое или оливковое масло и немного любой муки для обсыпки формы Приготовление: ?Яблочное пюре взбить с яйцами, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза. ?Замоченную гречку промыть и пюрировать блендером. Перемешать венчиком с яйцами. ?Добавить семена льна, соль, разрыхлитель, сушёный чеснок, перемешать. ?Форму смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто. Готовить 40-45 минут при 170°С. Я делала с вентилятором в духовке, без него может выпекаться немного дольше. Проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой из теста. ?Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~~~~~~ Готовые и индивидуальные рационы на сайте. —————————— #емихудею

0/0


0/0

0/0

0/0