ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЖЕЛАТИНОМ

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
Потрясающая закуска, которое сведет с ума своим вкусом! Заливное из курицы с желатином эффектно выглядит и отлично будет смотреться на праздничном столе. Благодаря добавлению овощей такая закуска получается яркой и аппетитной. Готовится всё просто, нужно лишь время. Ингредиенты: куриное филе - 250-300 г желатин быстрорастворимый - 15 г вода - 1 литр лук репчатый (крупный) - 1 шт. или 2 шт. средний лук перец чёрный горошком - 5-6 шт. душистый перец горошком - 3 шт. лист лавровый - 1-2 шт. соль - по вкусу горошек зелёный консервированный - 2-3 ст. л. зёрна граната - 2 ст.л. Способ приготовления: 1.Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю. 2.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки. Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут. Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист. Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся. Вынуть мясо из бульона, остудить. 3.Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть. 4.Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь. Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью...

0/0


0/0

0/0

0/0