Научу готовить хлеб: Легкий и простой рецепт. Цельнозерновой / ржаной хлеб в духовке без хлебопечки

Аватар автора
Готовка на Гриле
В первый раз готовите хлеб? Вам сюда! Это очень легкий рецепт хлеба: замешиваем 10 минут, оставляем тесто на ночь, утром формируем хлеб, выпекаем 50 минут и вуаля! Ингредиенты: Мука пшеничная В/С- 300г. Мука пшеничная цельнозерновая (или ржаная обдирная) - 100г. Вода прохладная - 350мл. Дрожжи быстрорастворимые - 0,5ч.л. Соль - 1 ч.л. Семечки для украшения - на ваше усмотрение, у меня льняные Немного муки для рабочей поверхности и масло для формы. Если добавляете ржаную муку - получится ржаной хлебушек, пшеничную цельнозерновую - пшеничный, соответственно. Главное: не менять пропорции, иначе хлеб внутри получится "мокрым". Также крайне важно соблюдать технологию выпекания. Всем удачи в выпекании хлеба! Желаю, чтобы у вас все получилось?

0/0


0/0

0/0

0/0