Правильная заточка кухонных ножей в 30 градусов на станке САЙЛИФТ

Аватар автора
Ремонтные Открытия
Кажется, что может быть проще заточить "кухонник", можно подправить бруском, мусатом, можно на водном камне. Да, будут резать и даже не плохо. Но на "ОТЛИЧНО" экзамен не сдать, волос брить не будут. Скажете, а зачем такая острота? Все равно через неделю сядет. Соглашусь. Но если кухонный нож из хорошей стали, долго держит заточку, то почему бы и нет. Согласны? А вот как правильно заточить, на чем, какими камнями, под каким углом. Вот это уже вопрос. Все завит от применения ножа. Обыкновенный бытовой - угол 30-35, профессиональный - 25-30, поварской профессиональный (шеф-нож) - 20-25, столовый - 55-60, для разделки рыбы, в том числе и филейный - 25, для мяса - 30, для овощей - 35 можно перечислять и далее, главное, повторюсь ДЛЯ ЧЕГО НОЖ. А дальше дело мастера... . ПОДПИСКА И ТОЛЬКО ПОДПИСКА СПАСЕТ МИР! Шутка... :-) Она поможет мне сделать для вас новые фильмы. Если понравился ролик? Если Вы любите дикую природу, рыбалку, путешествия, как по родной...

0/0


0/0

0/0

0/0