КАК ПРИГОТОВИТЬ КУНЖУТНУЮ СОЛЬ (ГОМАСИО)

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
✨Гомасио - кунжутная соль.✨ Можно купить готовую смесь, а можно приготовить самим.⠀ ⠀ ??Обжаренный измельченный кунжут нужно смешать с морской солью в пропорциях от 5:1 до 18:1 (мне нравится вариант 10:1). Лучше измельчать в ступке, но подойдёт и блендер или кофемолка ?. ⠀ В порошок измельчать не нужно ❗⠀ ⠀ Делайте паузы при измельчении с помощью блендера/кофемолки, чтобы не допустить превращения кунжута в пасту-масло.⠀ ⠀ В некоторых рецептах рекомендуется прожаривать морскую соль до появления аммиачного запаха, но скажу честно, я так никогда не делаю?.⠀ ⠀ Хранить гомасио можно до 2х недель в плотно закрытой банке в прохладном месте❄️⠀ ⠀ Используйте гомасио вместо соли ? в любые блюда (салаты, соусы, холодные закуски и горячие блюда,...). Но солите еду непосредственно перед подачей на стол.⠀ ⠀ ➕:⠀ ?с Гомасио невозможно пересолить;⠀ ? Гомасио не задерживает жидкость в организме;⠀ ? Гомасио снижает потребление соли ?;⠀ ? Гомасио содержит кучу витаминов и микроэлементов (легкоусвояемый кальций, железо, магний, цинк, Вит.А,С,Е,В,...). За все это, конечно, спасибо кунжуту?.⠀ ⠀ Кунжут можно использовать любой - и белый и черный, а можно смесь обоих. Чтобы несколько разнообразить приправу, в нее можно добавлять измельчённые семена льна/ листы нори/черный перец/чили...⠀ ___________________ ⠀ ⠀

0/0


0/0

0/0

0/0