Аджика из зеленых помидоров на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим аджику из зелёных помидоров на зиму. Ингредиенты: Зелёные помидоры – 2 кг Острый красный перец – 200 г Чеснок – 100 г Соль – 1 ст. л Сахар – 3 ст. л Уксус 9% - 3 ст. л Растительное масло – 5 ст. л Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Для этой консервации подойдет томатная мелочь. Зеленые томаты промываем и разрезаем на небольшие части, в зависимости от их величины. Острый перец также промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. При помощи блендера измельчаем зелёные помидоры и острый перец до однородной массы. Переливаем массу из зелёных томатов и острого перца в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим под крышкой нашу аджику 50 минут, периодически помешивая. К концу варки наша аджика станет приятного коричневого цвета. Затем добавляем к томатной массе чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё 10 минут. Готовую аджику разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем банки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Такую аджику можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте.

0/0


0/0

0/0

0/0