Оладьи с зеленым луком

Аватар автора
Бизнес-Советы и Инструкции
Очень простые и вкусные оладьи с зеленым луком. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на перекус. Ингредиенты: - 250 мл. кефира - 1 яйцо - 2 ст.л. растопленного сливочного масла - 150 г. муки - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 70 г зеленого лука - 2-3 ст.л. растительного масла Приготовление: - В миску вылить кефир. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком. - Добавить яйцо и снова перемешать. - Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. - Муку смешать с солью, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать венчиком сухие и жидкие ингредиенты. - Добавить измельченный зеленый лук, снова перемешать. - Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. - Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь, доступный на вашей плите. - Выложить тесто на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. - Аккуратно перевернуть...

0/0


0/0

0/0

0/0