Творожный кекс БЕЗ ГЛЮТЕНА на рисовой муке

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Творожный кекс без глютена на рисовой муке Ингредиенты: 100 г сливочного масла 2 яйца С0 (или 3 яйца С2) 170 г сахара 130 г творога 160 г рисовой муки 70 г кукурузного крахмала 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л.соды Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному добавить яйца, после каждого взбить. Добавить творог (если нужно, измельчить его блендером). Добавить соду. Добавить просеянную рисовую муку и кукурузный крахмал. Все перемешать. Можно дать постоять тесту 20-30 минут. Выложить в форму "кирпич" и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой. Дать кексу остыть, затем замотать в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Творожный, сливочный и сочный кекс. ! Если у вас целиакия, пожалуйста, используйте только муку и крахмал со знаком перечеркнутого колоса

0/0


0/0

0/0

0/0