Шпикачки. Классический рецепт.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание). У нас огромный и постоянно расширяющийся ассортимент кулинарных смесей приправ и натуральных пряностей под маркой ПРЯНОЕМ. Мы постоянно совершенствуемся, становимся доступнее и интереснее для вас. Спасибо тем, кто с нами! Спасибо тем, кто к нас решил присоединиться! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube В ролике использована музыка из фонотеки YouTube ___ Ингредиенты: 1. Свиная грудинка – 1 кг 2. Шпик – 200 гр 3. Приправы: вариант 1: Смесь приправ для Шпикачек – 8 гр Фосфат пищевой – 3 гр вариант 2: Смесь ГОСТ ФС №4 Мускат – 8 гр Чеснок свежий – 3 гр (1 зубчик) 4. Нитритная соль + Поваренная соль в соотношении 50/50 – по 10 гр. каждого вида (всего 20 гр.) 5. Вода – 200 мл Оболочка: Свиная черева или говяжья черева любого калибра, искусственная сарделечная коллагеновая. Для приготовления понадобятся: Термометр для духовки (если термообработка проводится в духовке) Термометр с металлическим щупом Блендер (куттер) Колбасный шприц Мясорубка Технология: Измельчение. Шпик порезать на кубики размером 0,6…0,8 мм и положить в морозильную камеру. Свинину измельчить с помощью мясорубки через решетку 4 мм и подморозить до -3…-4 гр.С Добавить в фарш все сухие ингредиенты и воду. Готовый фарш перед измельчением нужно подморозить для того, чтобы иметь больше времени на «разбивание» его до состояния эмульсии.

0/0


0/0

0/0

0/0