Томатный соус для пиццы

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Томатный соус для пиццы Ингредиенты: 700 грамм - итальянской томатной пассаты (томатного пюре) или консервированные помидоры в собственном соку 1 коричневая луковица 3 зубчика чеснока 2 столовые ложки свежего орегано (или 1 столовая ложка сушеного) 4 столовые ложки масла 1 чайная ложка поваренной соли молотый черный перец Шаги приготовления: Шаг 1 Сначала мелко нарежьте весь лук. Шаг 2 Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Шаг 3 Добавьте нарезанный лук и потушите до мягкости. Шаг 4 Добавьте тёртый чеснок и продолжайте тушить ещё несколько минут. (Не поджаривайте) Шаг 5 Мелко нарежьте свежий или сушёный орегано и добавьте к луку. Шаг 6 Добавьте в кастрюлю томатную пассату (если используете консервированные помидоры, измельчите их в блендере). Шаг 7 Приправьте солью и перцем. Шаг 8 Добавьте один стакан воды и очень медленно тушите в течение 15–20 минут. Периодически помешивайте.

0/0


0/0

0/0

0/0