?ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ. Приятного аппетита!

Аватар автора
Вкусная трапеза для всех случаев жизни
?ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ? Всем привет! Сегодня у меня для Вас рецепт очень вкусной лапши с креветками☺️ Соус ТЕРИЯКИ можно купить готовый или приготовить самостоятельно! На 4 средние порции нам понадобится: - 30-40 шт креветок(у меня королевские) - 300 г гречневой лапши(можно пшеничную,рисовую) - 1 большая морковь - 1 крупный болгарский перец(или 2 небольших) - 200 г шампиньонов - 2 зубчика чеснока - 1 ч л молотого имбиря(или свежего) - петрушка,кунжут для подачи - соль по вкусу Для соуса терияки: - 100 мл соевого соуса - 50 мл воды - 2 ч л (без горки) кукурузного крахмала - 15 г сахара - 1 зубчик чеснока - чуть больше 1/2 ч л молотого имбиря(или свежего) - 1/2 ст л мёда 1. Для соуса терияки в миске смешиваем соевый соус,воду,крахмал,перемешиваем,далее сахар,чеснок,имбирь,мёд и снова очень хорошо перемешиваем! 2. На сковороду выливаем соус и варим на среднем огне до загустения,постоянно помешивая.Если соус получился очень густым можно добавить еще воды. 3. Креветки очищаем от панциря,вырезаем жилку из спины. Морковь нарезаем на брусочки,шампиньоны нарезаем потоньше,болгарский перец режем на перья,чеснок пропускаем через пресс,если имбирь свежий,то мелко нарезаем. 4. На оливковом масле обжариваем чеснок и имбирь на сильном огне буквально 15-20 секунд. 5. Далее добавляем морковь и перец,жарим помешивая еще 3 минуты на сильном огне. 6. Добавляем шампиньоны,перемешиваем и жарим еще 3 минуты на сильном огне. 7. Креветки солим,перчим и обжариваем на отдельной...

0/0


0/0

0/0

0/0