?Классический рецепт. СУП ХАРЧО.წვნიანი ხარჩო. شوربة خرشو. çorba kharcho. 汤豆腐

Аватар автора
ЕЛЕНА МУДРЕНАЯ И КУЛИНАРИЯ
?Классический рецепт. СУП ХАРЧО.წვნიანი ხარჩო. شوربة خرشو. çorba kharcho. 汤豆腐 Суп харчо - это острый густой суп, который готовится исключительно из говядины на говяжьем бульоне, дословно переводиться как говяжий суп, и кислой основе в виде тклапи... это в оригинале. Тклапи - это пюре из ткемали - кислого сорта сливы, раскатанное в тонкий лист и высушенное на солнце. Если же у вас нет тклапи, то в харчо его можно заменить на соус ткемали или гранатовый сок. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего, кинзы) и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо».Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (в основном грудинки, или, реже, рульки), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. д.), но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменной. Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша , размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в...

0/0


0/0

0/0

0/0