Рецепт молочного шоколада. Почему не получается темперировать шоколад_.mp4

Аватар автора
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Рецепт молочного шоколада. Почему не получается темперировать шоколад? Добро пожаловать на канал «Домашний шоколад». Если вы досмотрите ролик до конца, то узнаете, с чего начать в приготовлении домашнего шоколада и на что стоит обратить внимание. Покажу на примере, что может пойти не так при приготовлении аппетитных плиточек. Каким образом исправить или переделать рецепт. В качестве не удачного примера разберём молочный шоколад. Для меня это самый сложный рецепт, в котором легко "наступить на грабли". ИЗУЧАЕМ РЕЦЕПТ. Первое на что смотрим в рецепт набор ингредиентов. Помним, что вода для шоколада - это враг номер один. Если в рецепте предлагают добавить жидкое молоко, то шоколад не получится. Жидкий шоколад при добавлении пакетированного молока свернется в комочки. НАБОР ИНГРЕДИЕНТОВ. Вспоминаем ингредиенты для горького шоколада: какао масло, какао порошок и подсластитель. В хорошем рецепте приготовления шоколада есть два главных ингредиента какао масло и какао порошок или тертое какао. Добавляем только основные ингредиенты иначе шоколад не получится. Обратим внимание на рецепт молочного шоколада. Основные ингредиенты: какао-масло, тертое какао и молоко. Я поддалась на уговоры клиента и решила изменить рецепт молочного шоколада: заменила тертое какао на какао порошок. Просчитав, что сироп в качестве подсластителя поможет сохранить баланс между сухими и жидкими ингредиентами. ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА. Сперва термин пугает, но после первого опыта все встает на свои места.

0/0


0/0

0/0

0/0