Хлеб из нута — Рецепты — Оздоравливающее питание

Аватар автора
Сергей Мазуров
Рецепт хлеба из нута: Ингредиенты: - нут Х грамм (набухший, например, порция 200 г) - масло кокосовое 15% от Х - сода 1,5% от общей массы - сок лимона в 3 раза больше соды - соль 1% от общей массы Шаги: 1. Нут (он же турецкий горох, он же испанский горох, он же бараний горох, он же птичий горох или чикпис, он же бобы гарбанзо) хорошо сполоснуть тёплой водой из крана. Затем намылить и оставить в мыльной пене до 20 минут. Нут по-английски — chickpea, gram, Bengal gram, chhana, chana, channa, garbanzo, garbanzo bean, Egyptian pea. 2. Промыть нут тёплой водой из крана ещё раз и оставить обеззараживаться в растворе антисептика до 6 часов. 3. После обеззараживания сполоснуть нут тёплой чистой кипячёной водой. Включить духовку разогреваться и поставить в неё миску с кокосовым маслом растапливаться, если оно твёрдое. 4. В контейнер с высокими стенками положить нут, масло, соль и измельчить блендером до однородного теста. Затем сделать ямку, насыпать в неё соду и добавить сок лимона. Полученную пену хорошо перемешать с тестом. 5. Форму для запекания хлеба смазать маслом, положить в неё полученное тесто. Много класть не нужно, иначе середина слабо пропечётся, сделать максимум 3 см высотой. Печь при +180°С до 30 минут. 6. После выпекания дать хлебу остыть несколько минут, также можно смазать маслом по желанию. Готово. 7 (Дополнительно). Если формы для выпекания хлеба нет, то можно сделать булочки. Смазать маслом бумагу для запекания, положить на неё тесто в виде мелких высоких...

0/0


0/0

0/0

0/0