Вкуснейшие слойки с творогом и изюмом (Невероятно сочные и воздушные!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусные, сочные и воздушные слойки улитки с приготовлением своего слоеного теста! Рецепт под видео Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 480 гр. Масло сливочное - 180 гр. Сахар - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 60 гр. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Ингредиенты для начинки: Творог - 500 гр. Сметана - 2-3 ст.л. Яичный белок - 2 шт. (желтки для смазывания слоек) Манная крупа - 2 ст.л. Ванильный сахар - 8 гр. Изюм светлый - 100 гр. Сахар по вкусу 1 Приготовить начинку: смешать творог, сахар, ванильный сахар, добавить сметану, яичный белок, смешать, добавить манную крупу, смешать, добавить изюм (перед этим нало промыть изюм, залить горячей, кипяченой водой на 10 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем). Начинке нужно дать постоять, чтобы манная крупа разошлась. 2 Смешать муку, сахар, соль. Добавить мягкое масло, смешать в крошку. 3 Добавить к муке с маслом два яйца, две столовые ложки сметаны, добавить соды, смешать, замесить тесто, не крутое. 4 Тесто разделить на 2 части, каждый шарик завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. 5 Сформировать из одной части теста колбаску, раскатать в виде длинного прямоугольника, разложить начинку по центру прямоугольника по всей длине, прикрыть начинку с двух сторон тестом к центру. 6 Острым ножом разрезать колбаску на небольшие кусочки-слойки. 7 Противень застелить бумагой для выпечки, каждую слойку смазать со всех сторон яйцом, чтобы начинка не потекла...

0/0


0/0

0/0

0/0