Натуральный ягодный зефир. Как самому сделать лучший зефир?!

Аватар автора
Фотография Моделей и Фэшн-съемок
Зефир одно самых любимых лакомств всех поколений. Нежное и воздушное пирожное... А если ему добавить вкус любимых ягод... Предлагаю приготовить зефир в домашних условиях со мной. Он получается необычайно нежным и вкусным в сравнении с покупным. И в свой зефир вы можете положить любимый фрукт или ягоду. Главный залог успеха в приготовлении зефира-это высокое содержание пектина в ягоде. Но если в вашей ягоде не высокое содержание пектина, то можно смешать с яблоком 50/50% и уварить это пюре максимально (так как в яблоке его больше всего). В видео я использую консервированную ягоду черной смородины, но если у вас есть свежая, то пюре делаем так: 1. 0,5 кг ягоды промываем и отправляем на средний огонь в кастрюльку с толстым дном и нагреваем до кипения. 2. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек. 3.Отправляем опять на огонь и помешивая увариваем до густой консистенции, потом добавляем 150 грамм сахара и на огне расплавляем его. 4. Перекладываем пюре в емкость, накрываем и отправляем в холодильник на ночь. ******************************************* Ингредиенты для 0,5 кг готового зефира: -300 грамм готового пюре (холодного): баночка консервированной ягоды 350 грамм+150 грамм сахара. + 1 белок (холодный) -Для сиропа: 170 грамм сахара, 100 мл воды, глюкозного сиропа 80 грамм, агар-агар 6 грамм. ******************************************** Уверена, что вы полюбите этот зефирчик, он гораздо вкуснее магазинного)))

0/0


0/0

0/0

0/0