Абрикосовый зефир | Нежный, воздушный домашний зефир | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Я перепробовала много разных видов зефира, а вот по поводу абрикосового у меня были сомнения. Больше по части вкуса. Решила за основу взять свой рецепт яблочного зефира, люблю его больше всех. И он меня не подвёл. Какие же у меня впечатления оставил абрикосовый зефир? По текстуре он получился нежнейшим, воздушным, просто тает во рту. Яркого абрикосового вкуса у него нет, он чувствуется, но очень ненавязчиво. Приторный? Нет. Сладкий? Да. Есть лёгкая кислинка, но лично я люблю, когда кислинка более выраженная. Цвет у этого зефира бледно-жёлтый, нежнятина. Все варианты своего зефира я готовлю с помощью ручного миксера. Никаких трудностей с этим нет. Ингредиенты примерно на 18-20 половинок абрикосового зефира диаметром 6,5 см (вес всего зефира 320 г): 150 г абрикосового пюре (около 200 г абрикосов без косточки) 30-35 г яичного белка комнатной температуры (белок 1 яйца С1) 350 г сахара 6 г агара (у меня Dr. Oetker) 90 мл воды Начнём с приготовления абрикосового пюре. Абрикосы очищаем от косточек, нарезаем и отправляем в сотейник. Тушим около 3-5 минут. Нужно, чтобы они размякли и вытушилась лишняя влага. Как вариант, можно абрикосы запечь в духовке. Блендером измельчаем фрукты в пюре. Можно ещё и через сито перетереть, чтобы пюре стало более однородным. Убираем пюре в холодильник до полного остывания. Оно станет более густым. А теперь приступаем к приготовлению зефирной массы. Оно состоит из трёх основных этапов: 1. Взбивание белка с пюре. 2. Приготовление...

0/0


0/0

0/0

0/0