Шоколадные пряники с джемом / Chocolate gingerbread with jam

Аватар автора
БурМикС
Этот рецепт шоколадных печатных пряников с абрикосовым джемом не оставит вас равнодушными! Такие пряники Вы не найдёте в магазинах, они с ярким шоколадным вкусом, пряные, вкусные и очень мягкие! Обязательно приготовьте и порадуйте родных! Ингредиенты: Мёд - 120 г Сахар - 120 г Вода - 50 мл Какао порошок – 45 г Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт Сода - 3 г Мука пшеничная – 360 г Сухие духи (пряности) - 1-2 ч л Джем или повидло для начинки Масло растительное для смазывания формы Яичный белок (для глазури) – 1 шт Сахарная пудра (для глазури) – 3 ст. ложки Как готовить Шоколадный пряник. Подготовим муку. Просеиваем муку в глубокую чашу. Отсыпаем 100 грамм муки в отдельную чашу (она пойдёт на заварку) и ещё отсыпаем 50 грамм муки на подпыл. В оставшуюся муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Мука подготовлена. Готовим заварку. В воке или кастрюле смешать мёд, сахар и воду. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании варить до полного растворения сахара. Как только сироп начнёт закипать снимаем вок или кастрюлю с огня, добавляем духи и какао. Хорошо перемешиваем до однородности. Сразу добавляем 100 грамм муки. Тщательно перемешиваем. Ждём, когда заварка немного остынет, и приступаем к основному замесу. Добавляем в заварку размягченное сливочное масло и яйцо, перемешиваем до однородности. Затем добавляем в эту массу мучную смесь, добавляем частями. Замешиваем тесто Когда тесто вберёт в себя всю муку, присыпать стол мукой, вывалить массу на стол...

0/0


0/0

0/0

0/0