Рецепт десерта из семечек и орехов

Аватар автора
CHEF.VIBE
Десерт из арахиса: Ингредиенты: Арахис сырый - 400 г; Яичный белок - 1 шт; Соль - щепотка; Сахарная пудра - ½ ч.л; Сахар - 150 г; Вода - 50 мл; Грецкие орехи или фисташки - 40 г (по желанию); Процесс приготовления: 1. Арахис обжариваем на сухой сковороде около 7–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Как только начнёт приятно пахнуть и появится лёгкий румянец — снимаем с огня. 2. Пересыпаем орехи в миску, даём им полностью остыть, очищаем от шелухи и перебиваем блендером до состояния ореховой крошки или почти пасты — как вам больше нравится по текстуре. 3. Белок взбиваем миксером до пены, добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до плотной белой массы, чтобы она держала форму. 4. В ковшик всыпаем сахар, добавляем воду, доводим до кипения и варим сироп на слабом огне около 5 минут, всё время помешивая. 5. Не прекращая перемешивание миксером на минимальных оборотах, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белковую массу. Работайте аккуратно — важно не сварить белок. 6. Добавляем перемолотый арахис и при желании рубленые орехи (грецкие или фисташки), перемешиваем до однородной густой массы. 7. Форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем массу, тщательно утрамбовываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. 8. После застывания достаём халву, снимаем плёнку и нарезаем на кусочки желаемого размера. Халва получается плотной, ароматной, с насыщенным ореховым вкусом и тонкой сладостью. Настоящий восточный десерт, который легко приготовить дома.

0/0


0/0

0/0

0/0