Шоколадно-банановый пирог с отрубями "Лито" без муки и сахара

Аватар автора
Biokor
Шоколадно-банановый пирог с отрубями без муки и сахара Влажный и насыщенно-банановый пирог с отрубями готовится совсем без муки и сахара – сладости банана вполне достаточно. Пирог получается мелкопористый, сочный и влажный, очень просто готовится из доступных ингредиентов. Пшеничные отруби в составе пирога можно заменить на овсяные – тогда пирог станет отличным десертом для людей с непереносимостью глютена. Ингредиенты (~6 порций): Какао – 50 гр. Бананы – 3 шт. Яйцо куриное – 3 шт. Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор – 40 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Шоколад – 40 гр. Сливочное масло – 15 гр. Соль – щепотка. Приготовление: Бананы поломать и измельчить с помощью блендера в однородную массу. Добавить хрустящие пшеничные отруби, перемешать и снова измельчить до однородности. Также можно отруби предварительно измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки, а затем добавить к пюре из бананов. Отделить белки от желтков. В смесь из бананового пюре и отрубей добавить желтки, разрыхлитель, щепотку соли и какао (небольшое количество какао оставить для припыления формы для выпечки), тщательно перемешать до однородности. Белки взбить в крепкую пену. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить пузырьки воздуха. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать какао и распределить его равномерно по всей поверхности формы, переворачивая ее и слегка постукивая по краям. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 170°С на 40-45 минут (зависит...

0/0


0/0

0/0

0/0