Мои любимые, вкуснейшие маринованные ОПЯТА на зиму. Подробный пошаговый рецепт приготовления.

Наконец-то в лесу появились мои любимые грибы - опята. А значит самое время делать заготовки на зиму. В этом видео хочу поделиться с Вами рецептом приготовления маринованных опят ( так же подходит и для многих других грибов). Перепробовав много разных вариантов, и соединив воедино несколько рецептов - остановился именно на таком. Конечно же он основан во многом на моих вкусовых предпочтениях, поэтому каждый может его немного корректировать "под себя" Итак, для приготовления на необходимо: 1. Грибы опята - сколько удалось насобирать. 2. Маринад, из расчета на 1 ЛИТР ВОДЫ: - Соль - 1 столовая ложка без горки; - Сахар - 1 столовая ложка без горки; - Чеснок - 5-6 зубочков; - Лук - 0.5 средней луковицы; - Душистый перец (горошком) - 2 шт; - Черный перец (горошком) - 15 шт; - Лавровый лист - 3 шт; - Гвоздика - 0.5 бутончика; - Подсолнечное масло - 2 столовые ложки; - Уксус 9% - 8 столовых ложек. 3. Банки, крышки, закаточный ключ. 4. Время...

0/0


0/0

0/0

0/0