Кыырма или Кывырма | Рецепт быстрого творожного пирога из лаваша

Аватар автора
Просто Мужик
Этот рецепт, как и многие другие, я честно подбрил в тиктоках и сначала мне показалось, что это какая-то дичь, так как вообще-то этот рецепт не сладкий и даже наоборот, слегка солоноватый должен быть. Но я подумал, что никто-же меня не осудит, если я сделаю из этого блюда сладкий десерт, к чаю... Ну а если кто и осудит - мне плевать, вы что, лавашная полиция? )) Ну а если серьезно, то оказалось очень даже вкусно и просто, как раз то, что я люблю. Погнали. Что нам понадобится: Лаваш армянский, тонкий - 1 уп. Кефир - 300 мл. Творог - 300 г. Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 100 г. Масло сливочное - 50 г. В глубокую миску вываливаем творог. Я специально беру такой, в пачках, так как перебить творог грудочками, даже с помощью блендера, задача не тривиальная. В общем, чтобы в готовом блюде была более шелковистая структура начинки - лучше брать творог в пачках. Так вот, к творогу всыпаем весь сахар и в вбиваем 5 яиц. Добавляем кефир и пробиваем погружным блендером до шелковистой структуры, полностью равномерной, чтобы не осталось "зернистости". Тонкий армянский лаваш сгребаем гармошкой и укладываем в форму для запекания. Хорошо проливаем его так называемой начинкой, творожной массой, чтобы не осталось сухих мест. Можно даже после заливания массы - слегка примять лаваш, чтобы он окунулся в творожную массу. Затем разбрасываем несколько кусочков сливочного масла по поверхности лаваша и отправляем форму в духовку, разогретую до 130 градусов, на 30 минут. Спустя 30 минут достаём из...

0/0


0/0

0/0

0/0