ТОНКИЕ «солнечные» ажурные блинчики, БЕЗ МУКИ. Блинчики на крахмале. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

Аватар автора
Вегетарианские Блюда и Гастрономия
Делюсь с вами очень интересным рецептом блинчиков, которые делаются совершенно без муки. Получаются они тонкими, ажурными и очень вкусными. ?Ингредиенты ? ✔Кефир — 200 мл. ✔Яйца — 2 шт. ✔Соль — щепотка. ✔Сахар — 30 г или по вкусу. ✔Ванильный сахар — по желанию. ✔Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки с большой горкой. ✔Вода горячая — 100 мл. ✔Разрыхлитель — 5 г. ✔Растительное масло для смазывания сковороды. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). ? Печь блинчики на огне ниже среднего. ❗Примечания ❗ ✅Крахмал должен быть именно кукурузный. Картофельный имеет не очень приятный привкус, в кукурузного никакого привкуса нет. Блины по вкусу получаются очень похожими на обычные, на пшеничной муке. ✅Тесто получается очень жидким, так должно быть. ✅Прежде чем начинать печь блинчики, сковороду надо хорошо раскалить. Перед каждым блином ее следует смазывать маслом. На сухой сковороде блинчики могут рваться из-за того, что они очень тонкие. ✅Печем на малом огне, чтобы блины схватывались не слишком быстро, иначе, из-за того, что тесто жидкое и они очень тонкие, будут гореть по краям, вы будете не успевать их переворачивать. ✅Готовые блинчики я ничем не смазываю, так как они пекутся на смазанной маслом сковороде. ✅У этих блинчиков получаются хрустящие краешки. Если хотите, чтобы блинчики были полностью мягкими, то сразу после выпечки накрывайте их (я использую колпак для микроволновки). ✅Из указанных пропорций продуктов у меня получилось 10 блинчиков, на сковороде диаметром...

0/0


0/0

0/0

0/0