ИДЛИ - индийские паровые лепешки | IDLI - the best recipe

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
ИДЛИ - индийские паровые лепешки | IDLI - the best recipe Друзья, всех приветствую на своем канале Indo-Russian Fusion! Готовим очень популярные Южно-Индийские паровые лепешки - Идли, которые очень полезны благодаря ферментации риса и маша, в них содержатся очень много микро и макро элементов, которые благотворно влияют на пищеварение и здоровую микрофлору организма. В этом рецепте я использую традиционные формы для Идли, но вы можете использовать обычную пароварку со стеклянными либо фарфоровыми блюдцами и чашечками, куда будете наливать тесто. В предыдущем видео я показывала как готовить САМБАР - это блюдо обычно подается с такими паровыми лепешками Идли. А также, Идли подают с кокосовым соусом - Чатни, я его тоже опубликую скоро, он безумно вкусный! Это тесто можно использовать и для приготовления Доса (тоненькие, как бумага лепешки) и Пессарату (что-то похожее на наши блины, но с овощами), далее буду делиться с Вами этими безумно вкусными рецептами! Это тесто можно заморозить даже и далее, разморозив, можно приготовить любимые блюда! Приступим к приготовлению Идли: Ингредиенты: 200 гр. обычного кругло зернового риса 200 гр. пропаренного риса 200 гр. очищенного черного маша (Урад дал) 1 ч.л. семян пожитника 1 ч.л. соли 1.5 стакана воды для риса 1 стакан воды для маша Приятного аппетита! __________________________________________________________ Friends, I welcome everyone to my Indo-Russian Fusion channel! Today I share a very popular South Indian steam...

0/0


0/0

0/0

0/0