Капуста, морковь, яйца, мука. Капустный пирог на сковороде. Вкусно и доступно.

Аватар автора
Современные Инструментальные Мелодии
Капуста, морковь, яйца, мука. Капустный пирог на сковороде. Вкусно и доступно. Доступный и простой рецепт капустного пирога на сковороде, отлично подойдет на ужин , обед или завтрак. Если Вы любите капусту, то обязательно попробуйте приготовить такую капустную запеканку. Здесь мало муки и много овощей рецепт можно назвать диетическим. Этот рецепт похож на японское блюдо окономияки, только это очень упрощенный вариант. Ингредиенты: Капуста 400 гр. (Примерно половина небольшого кочана) Морковь 100 гр. Яйца 3 шт. Мука 60 гр. (2 столовые ложки с большой горкой) Соль 1/4-1/2 ч.л. (Ориентируйтесь на свой вкус) Соевый соус 1 ч.л. (Это не обязательный ингредиент, но с ним вкуснее) Так же на свой вкус можете добавить лук, красный перец, зелень и любимые специи. Соотношение яиц и овощей: примерно на 500 грамм овощей 3 яйца. Некоторые особенности приготовления: Чтобы капуста была мягкой овощи нужно предварительно потушить от 5 до 15 минут и дать немного остыть, прежде чем смешивать с яйцами и мукой. Подобных рецептов достаточно много и авторы по разному предлагают предварительно обрабатывать овощи, кто - то сразу смешивает их с яйцами и мукой в сыром виде, кто - то предлагает предварительно замочить капусту в кипятке на 8-10 минут. В этих случаях капуста будет полусырой и недоготовленной. Возможно упрощенный вариант рецепта подойдет для свежей молодой капусты. Обжаривать капустный пирог необходимо с двух сторон по 10 минут с каждой. Чтобы ничего не подгорело, убавьте огонь...

0/0


0/0

0/0

0/0