Жизнь без сахара / Вред и зависимость от сладкого

Аватар автора
Творческий Гений
В данном видео мы поговорим про жизнь без сахара (нет, так как все сложные углеводы в конечном итоге сахар), а также разберём такую раздутую тему как "вред и зависимость от сладкого". Хотел бы начать с того что люди делятся на 2 типа: одни верят в то что на сушке нужно учитывать гликемический индекс продуктов, другие считают что нужно брать во внимание только количество углеводов (расчёт калорий). Я бы хотел сказать что правы и те и другие только в разных условиях. Стоит ли использовать быстрые углеводы на сушке? Сахар и другие быстрые углеводы вызывают резкие и короткие скачки уровня сахара в крови, а сложные углеводы небольшие повышения растянутые во времени. И казалось бы всё будет зависеть только от количества углеводов, но если взять во внимание реакцию организма на резкий скачок сахара, то это уже не кажется идентичным условием. Дело в том что в ответ на резкое повышение происходит значительное снижение сахара даже ниже базовой отметки (всего через 1-2 часа) - что вводит вас в состояние голода (итого стимулирует пищевое поведение к срывам во время сушки). При чём есть вы хотите снова что-то сладкое итого сладкое заставляет есть сладкое - замкнутый круг. Кроме того сладкое стимулирует систему вознаграждения, а значит может вызывать вполне реальную физическую зависимость (как никотин и подобные вещи). Но стоит отметить что рассматривать гликемический индекс продукта не совсем корректно, так как в каждом приёме пищи может быть порядка 3-4 или даже 5-6 продуктов что...

0/0


0/0

0/0

0/0