Абрикосовый джем. Вкусно до невозможности. #абрикос #джем #варенье

Аватар автора
Чистая красота и чистота мыслей
Джем из абрикос будет прекрасным напоминанием о лете зимой. Чтобы приготовить варенье из абрикос не нужно ничего особенного. Вам понадобиться: абрикосы - 1 кг, сахар - 1 кг. Абрикосы помойте и удалите косточки. Так как мы будем делать джем, вы можете дополнительно порезать их. Засыпьте плоды сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок. Поставьте абрикосы на очень маленький огонь и дождитесь пока сахар раствориться. Потом увеличьте температуру и варите джем около получаса. Снимите варенье с огня и дайте немного остыть, перебейте блендером до однородной массы. Теперь наше варенье больше похоже на джем. Варите его еще около 30 - 60 минут. Из одного килограмма абрикос и сахара у нас получилось 1 л джема. Если вы хотите, чтобы варенье стояло всю зиму добавьте в него лимонную кислоту 1 ч ложку на этапе последнего уваривания, и закатайте в банки. Такой джем может храниться и просто без консервирования, но лучше в холодильнике.

0/0


0/0

0/0

0/0