Готовим помидоры на зиму, заправка из помидор для первых и вторых блюд!

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
Готовим помидоры на зиму, заправка из помидор для первых и вторых блюд! Рецепт в описании ниже, подробности в видео! Помидоры-сливки нарезаем дольками, вырезая плодоножку. Вот так нарезали все помидоры. Подготовленные помидоры частями перекладываем в чашу комбайна и измельчаем до однородного состояния. Вот что у нас получилось. Перемолотые помидоры ставим на газ, доводим до кипения и выпариваем пока масса на загустеет. Постоянно их помешиваем, чтобы масса на подгорела. Пока помидоры варятся, чистим от плодоножек сладкий перец и нарезаем его достаточно мелко. Вот так мы подготовили перец. Помидорная масса хорошо прокипела и можем добавлять к ней нарезанный перец. Снова доводим до кипения и варим, примерно, минут 30-40, пока перец не станет мягким. Промытую и подсушенную зелень, тем временем, тоже мелко нарезаем, предварительно удалив толстые черенки. Нарезаем листья петрушки, веточки укропа и стебли сельдерея. Порезанную зелень также отправляем в кастрюлю, перемешиваем. Доводим до кипения. Варим минут 10,помешивая. А пока стерилизуем крышки, проварив их в кипятке. Готовую смесь раскладываем по банкам. Банки плотно закрываем заранее стерилизованными крышками. Вот так выглядит наша заправка. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита! -------------- Ссылки: --------------

0/0


0/0

0/0

0/0