ТОРТ НЕ ЗА 5 МИНУТ [Рецепт торта с муссом белого шоколада] ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ в домашних условиях

Аватар автора
Дневник Неплохой Хозяйки
Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», а мусс делается легко и просто. Собирать такой тортик очень легко, так как как мусс отлично держит форму, а бисквит получается очень мягким, нежным и слегка маслянистым. По вкусу мусс напоминает крем из конфеты рафаэлло, а мягкий и нежный ванильный бисквит отлично его дополняет, если добавить в этот торт миндаль и кокосовую стружку, то это точь в точь будет рафаэлло. Кстати кушать его можно и сразу, но если оставить на ночь в холодильнике, то торт станет вкуснее))) Я уверена, что торт приготовленный по этому рецепту придётся вам по вкусу. Начала я делать тортик с мусса, так как его нужно 2 часа охлаждать, а за это время можно полностью подготовить бисквит и торт сделать получается быстрее, нежели если сделать это наоборот. Рецепт мусса: Белый шоколад - 400 гр. Сахар мелкий - 40 гр. Желтки яичные - 3 шт. Молоко - 200 мл. Желатин в порошке - 2 +1/3 ч.л Сливки 33% - 600 мл. Пошаговое приготовление: Шаг 1 Помещаем шоколад в миску, разламывая его на кусочки. Шаг 2 Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком. Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и затем вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения. Шаг 3 Тем же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, затем добавляем разбухший желатин в горячую смесь и перемешиваем, чтобы он растворился. После этого вливаем всю эту горячую...

0/0


0/0

0/0

0/0