СУП - ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Аватар автора
Кулинарный мастер-класс с Евой
Суп-пюре из зеленой гречки с картофелем и морковью. . ?Ингредиенты: - 250 г зеленой гречки - 80 г мороженого или свежего горошка - 1 стебель сельдерея - 4 моркови - 3 клубня картофеля - немного базилика - 2 луковицы - соль по вкусу - 2 ст.л. оливкового масла - масло ГХИ . ?Способ приготовления: 1. Залить гречневую крупу небольшим количеством воды на 3 часа. 2. Порезать кубиками картофель, морковь и сельдерей. Положить в кастрюлю и обжарить в небольшом количестве масла ГХИ измельченный лук. 3. Добавить подготовленные овощи и жарить ещё несколько минут. Добавить воды столько, чтобы полностью покрыть овощи, и довести до кипения. Процедить овощи, сохранив отвар, измельчить их до консистенции пюре, а затем опять залить оставшимся отваром, добавить подготовленную гречневую крупу. Варить до готовности гречки (7-12 минут), посолив по вкусу. 4. Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом и украсив веточкой базилика. ?А как Вам зеленая гречка? Вы уже успели приготовить какой-нибудь рецепт?♥️ #superfoodрецептызеленаягречка

0/0


0/0

0/0

0/0